9 Jul 2010

Setting IP buat maen game nge-LAN bareng

Author: arifr06 | Filed under: Academic

Ini postingan pertama saya, jadi gak usah terlalu susah susah dulu. mudah2an ini bisa berguna.

Yap bagi para penggemar game, yang sering ngumpul ma temen2, yang punya laptop, yang males ke warnet untuk bayar maen game LAN, ada alternative yang murah  dan gampang. Inti dari kita bisa maen game LAN bareng adalah buat semua laptop anda (atau komputer yang ber-wireless) saling terhubung dalam satu jaringan. Dengan begitu kita bisa nge-LAN deh. (sori ini berlaku untuk pengguna OS Windows 7, buat xp n vista, agak lupa, udah lama gak make).

langkah-langkah dalam mewujudkan hal tersebut adalah sebagai berikut:

1. Salah satu laptop dari laptop tersebut harus menjadi server wireless, caranya dengan nyalain dulu wirelessnya, tekan windows, trus ketik network , pilih yang Network and Sharing Center

2. pilih Setup a new connection or network

3.pilih Setup a wireless adhoc (computer to computer) network, trus next aja

4. masukkin inputan

Network name : dota

Security : No authentication (Open)

gak usah pake security, biar gampang, yang make juga temen2 kita doank kok

5. pas itu udah selesai berarti wireless server dah kebuat

6. selanjutnya kita aktifkan wireless pada servernya dengan cara connect wireless ke dota (sesuai nama yang sebelumnya)

7. connect-kan laptop yang lain ke wireless dota tersebut

8. setelah semua wireless terkoneksikan, selanjutnya matikan block pada firewall agar akses game tidak terblock, dengan cara tekan windows, dan ketik firewall

9. pilih Windows Firewall

10. pilih turn windows firewall on or off

11. uncheck block all in coming connection, including those in the list of allowed programs

12. selesai sudah, semua laptop sudah terkoneksi, enjoy the game :)

Tags: , , ,

7 Responses to “Setting IP buat maen game nge-LAN bareng”

  1. Sahabat Blogger Says:

    hmm..makasih infonya.tp saya kurang suka nge game..hehe

  2. Khatulistiwa Says:

    seru juga neh

  3. arifr06 Says:

    gak cuma buat maen game doank kok, bisa juga untuk share data :D

  4. Belajar Ngeblog Says:

    mas klo ini buat share koneksi vpn gt bs ya?

  5. arifr06 Says:

    bisa juga kok, tapi harus disetting dulu, harus di ‘allow other network users to connect through this computer’s internet connection’, baru bisa, settingannya ada di properties connectionnya :)

  6. irvan.ahadi08 Says:

    ow,,gitu ternyata

  7. manik arum Says:

    haduuh..kayak gini gak terlalu susah yaa…
    nyetting-nya mngkin gak susah, tp beli laptopnya itu…. hehehh

Leave a Reply

bit torrents lotus karls mortgage calculator mortgage calculator uk Original premium news theme