9 Jul 2010

Setting IP buat maen game nge-LAN bareng

Author: arifr06 | Filed under: Academic

Ini postingan pertama saya, jadi gak usah terlalu susah susah dulu. mudah2an ini bisa berguna.

Yap bagi para penggemar game, yang sering ngumpul ma temen2, yang punya laptop, yang males ke warnet untuk bayar maen game LAN, ada alternative yang murah  dan gampang. Inti dari kita bisa maen game LAN bareng adalah buat semua laptop anda (atau komputer yang ber-wireless) saling terhubung dalam satu jaringan. Dengan begitu kita bisa nge-LAN deh. (sori ini berlaku untuk pengguna OS Windows 7, buat xp n vista, agak lupa, udah lama gak make).

langkah-langkah dalam mewujudkan hal tersebut adalah sebagai berikut:

1. Salah satu laptop dari laptop tersebut harus menjadi server wireless, caranya dengan nyalain dulu wirelessnya, tekan windows, trus ketik network , pilih yang Network and Sharing Center

2. pilih Setup a new connection or network

3.pilih Setup a wireless adhoc (computer to computer) network, trus next aja

4. masukkin inputan

Network name : dota

Security : No authentication (Open)

gak usah pake security, biar gampang, yang make juga temen2 kita doank kok

5. pas itu udah selesai berarti wireless server dah kebuat

6. selanjutnya kita aktifkan wireless pada servernya dengan cara connect wireless ke dota (sesuai nama yang sebelumnya)

7. connect-kan laptop yang lain ke wireless dota tersebut

8. setelah semua wireless terkoneksikan, selanjutnya matikan block pada firewall agar akses game tidak terblock, dengan cara tekan windows, dan ketik firewall

9. pilih Windows Firewall

10. pilih turn windows firewall on or off

11. uncheck block all in coming connection, including those in the list of allowed programs

12. selesai sudah, semua laptop sudah terkoneksi, enjoy the game :)

7 Jul 2010

Posting awal untuk blog IPB

Author: arifr06 | Filed under: Academic

Blog ini blog pemberian IPB, untuk para mahasiswanya yang tercinta. Yah, tentu saja gw termasuk (amiin). Karena itu makanya sekarang, gw Arif Ramadhan, bisa memenuhi blog ini dengan berbagai postingan (mudah2an bisa bermanfaat).

Nama domain  buat situs gw ini kurang tepat sebenarnya, karena orang gak banyak manggil gw ‘arifr06’ :p. Gw biasa dipanggil ‘ardhan’. Nama yang gw singkat mendadak, gw ciptain mendadak, karena terlalu banyak yang nama bergenre arif di dunia ini. Yah, walaupun begitu, itu tetep nama gw kok, cuma gw singkat ja dari Arif Ramadhan jadi ardhan. :)

Gw sekarang semester 8 di ilkom, bentar lagi banget mw lulus neh. Mudah2an ja masih sempet ngisi posting di blog ini. Gw termasuk orang yang unik dengan cara pikir berbeda (aneh). Jadi, gw harap, banyak hal yang bisa gw bagi di Blog ini. Tunggu posting gw berikutnya y, gw bisa ngomongin serius (coding, php, javascipt, c#, c++, dll) or gak serius (game, khususnya dota, musik dll dah). Sampai jumpa :)

bit torrents lotus karls mortgage calculator mortgage calculator uk Original premium news theme